facebook
跳到主要內容區塊
Logo圖片

MENU

返回

點子行動 2024.05.09

好點子熱潮前進南台灣!點子松巡迴展登場

2024.05.09

由數位發展部舉辦,廣納全民對數位發展的期待、徵集全民對2040人與AI共融的生活情境想像的第三屆「點子松」競賽,徵件起跑至今即將滿月,超過1,000名的潛力參賽者、投件點子作品持續累積中,日前於國立高雄科技大學進行徵件說明會,近百位同學參加。

高科大創新創業教育中心副主任兼任推廣組組長葉桓志表示,數位發展部推動「點子松」計畫進入第三年,首次進入高科大校園,他與同學們都感到新奇與振奮。相信思考的力量能在台灣形成一股新價值,「點子松」是很好的平台,鼓勵同學們踴躍參與投件。

數位發展部科長林姝宜說,今年「點子松」徵件主題是,2040人機共融,徵集人與AI在各種情境共融互動的想像,過去兩屆競賽都有許多高科大同學投件參加,今年也很期待同學們的表現。

徵件說明會特別邀請第一屆「點子松」競賽得獎者、同時也是高科大畢業校友的CoCoTree執行長林迪詒分享參賽經驗。林迪詒分享參賽時的創意產出過程,除了緊扣在土木系所學知識核心外,強化從日常生活中的觀察,或是和團隊一起激盪,也讓點子創意也能更為豐富。林迪詒從以點子參賽,到將好點子發展為創業題目與商業模式,他說「點子松」是讓他的夢想逐步實現的舞台。

第三屆「點子松」徵件活動即日起至7月15日截止,不分年齡、國籍,個人或團隊皆可投件,每人或每隊投件數至多3件,而且線上投件時間只要花4分鐘,寫完投件者名字,以及點子的標題、內容、輔助圖像上傳即可。

與「點子松」徵件同時推出的「點子創未來‧未來超感知」好點子巡迴展,即日起至5/12在高科大展出,以充滿生活感與學生宿舍情境的風格,展出前兩屆點子松競賽從近3,500個點子中選出的23件作品。

「點子創未來 未來超感知」好點子巡迴展與徵件說明會,將持續在北、中、南、東部大專院校推出,展出日期、點子松投件等資訊可至「點子松」網站查詢。