跳到主要內容區塊
Logo圖片

MENU

返回

趨勢文章 2023.08.08

未來技術:空中飛行汽車 AirCar

2023.08.08
空中飛行汽車示意圖

經過耗費 10 萬小時的心血與大約 200 萬歐元(約 6200 萬台幣)的投入,斯洛伐克一位名為 Stefan Klein 的教授所打造的新創公司 Klein Vision,成功生產出一輛空中飛行汽車。去年,這輛飛行汽車首次從西部城市 Nitra 飛越至斯洛伐克首都 Bratislava,順利完成了首次試飛。經過此後的 70 小時飛行測試,以及超過 200 次的起降測試,該飛行汽車終於獲得了斯洛伐克交通管理局頒發的合格證書,該證書經斯洛伐克運輸局發放,符合歐洲航空安全局(EASA)的嚴格標準。預計該飛行汽車將在未來的 12 個月內正式上市,使其進入市場的腳步又更近一步。開著汽車飛向旅遊勝地的畫面可能在未來幾年內實現。
 

AirCar配備了一具1.6升四缸BMW引擎,提供了強勁的動力,能夠產生140匹馬力。在飛行模式下,它能夠達到每小時160公里的速度,飛行高度超越2500公尺。即使油箱空了,只需前往加油站加注普通汽油即可。而從汽車模式轉變為「飛行機」,只需按下「按鈕」,不到2分15秒的時間就能完成,這令多數人感到意外及驚喜。
 

Klein Vision的共同創始人Anton Zajac表示,他和他的合作夥伴希望AirCar能讓駕駛員擺脫交通堵塞和繁忙機場的束縛。"我們的目標是將自由還給那些持有飛行執照、會開車的人,同時他們可以起飛,並飛行1000公里的距離," Zajac補充道。目前的原型具有500公里的飛行航程,配備可完全收縮的機翼、一台160匹馬力的BMW引擎和固定螺旋槳,還配備了降落傘。Klein Vision已經在研製下一款飛行航程為1000公里,巡航速度為300公里/小時的原型。

參考資料: